Evaluation

Wir sind überzeugt, dass Transparenz die Qualität einer Ausbildungsstätte steigert. Daher führen wir jährlich eine pädagogische Evaluation zur Einschätzung der Qualität unserer Schule mittels Schüler-, Studierenden- und Mitarbeiterbefragungen durch.

Die Analyse und Auswertung der Evaluationsergebnisse findet in einem gemeinsamen Gespräch zwischen Schüler-/Studierendenvertretung, Schulleitung und Auditoren statt. In Maßnahmenplänen legen wir konkrete Schritte zur weiteren Qualitätsverbesserung fest und sorgen dafür, dass geplante Veränderungen wirksam umgesetzt werden.

Durch diese pädagogischen Qualitätsstandards definieren wir eine gemeinsame Sichtweise auf unser pädagogisches Handeln bei Klax. Diese richtungsweisenden Vorgaben sichern die erfolgreiche Umsetzung unseres pädagogischen Konzepts.

Qualitätsbericht

Der jährliche Qualitätsbericht gibt einen Überblick über den Erfolg unserer Schule und ist Ausgangspunkt für Verbesserungen.

Die Qualitätsmaßnahmen sichern unsere hohen Qualitätsanforderungen und ermöglichen eine transparente Jahresplanung. Sie bieten den Schülern, Schülerinnen und Studierenden Verlässlichkeit, indem sie die erfolgreiche Umsetzung unseres Bildungsauftrags gewährleisten.

Zertifizierung

Das Institut für Klax-Pädagogik begleitet die Umsetzung und kontinuierliche Weiterentwicklung des pädagogischen Konzepts und bescheinigt jährlich die pädagogische Umsetzungsqualität an unserer Schule.

Diese Einschätzung beruht auf der Auswertung der jährlichen Evaluation der pädagogischen Arbeit durch MitarbeiterInnen, SchülerInnen und Studierende sowie den Ergebnissen interner und externer Audits.